您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
一根电线拉亮一个大市场——天柱县返乡农民工杨家发创业小记
http://www.gog.com.cn  15-06-02 15:14   多彩贵州网-贵州日报
  “今年我刚增加50万元的新设备,一季度完成400万元订单,今年有1700万元订单哩!”5月9日,在天柱县工业园区富贵电子有限公司,谈起公司的发展,老总杨家发兴致高昂。

  工厂老总叫杨家发,是天柱县社学乡长团村返乡创业农民工。杨家发1992年毕业于广西电子工业职业技术学校,曾在广东、浙江、江苏打过工,当过技术员,做过电缆生产、电板设计、安装等。2007年,这位科技人才脱颖而出,在江苏苏州独立创建富贵电子有限公司,开办富贵电子厂。

  2012年,天柱县工业园区标准厂房招商,农民企业家杨家发正式注册成立黔东南富贵科技有限公司,2013年6月入驻工业园区标准厂房。主要研发、加工电线电缆和生产节能灯、开关、插头等10多个品种及上百种GB标准和国际IEC标准规格产品。当年投入试产,有一线工人30多名,业务安装工人100多名,半年产值达1000万元。

  2014年初,接订单1200多万元。但国庆前夕,富贵电子科技有限公司又接到香港永联彩讯电子科技有限公司老客户传真“有多少产品收多少货”的不限量订单。富贵电子有限公司狠抓发展好机遇,投入资金增加设备,急招聘工人大干快上,年底完成产值1300万元。

  2015年,富贵电子厂增加的新设备,增加了订单,增加了工人,计划运行三条生产线,可是资金收转不快,前一季度每一批调进的铜原料4到5天就生产完了,工人只好按标准8小时上班手工安装配件。

  “目前,工厂在生产线上有工人40多位,在外面施工有120多人,我月付工人工资10多万元。”杨总说这些工人都是当地父老乡亲:“乡亲们一年,从厂里拿到工资120多万元。为了自己为了父老乡亲我要拼!”

  富贵电子有限公司是天柱县唯一的一家电线生产企业。天柱县政府出台优惠政策全力扶持:标准厂房三年免交租金;用材用料优先考虑;贷款创业优先扶持。

  杨家发介绍,如果能融资1000万元,他的三条生产线可全部同时生产,再招工人100名,他年产值可达1亿元。目前他正在多渠道筹资,要把企业做大做强:“为回报党和政府的扶持,我要让独家产品冲出黔东,打入国内外市场,让更多的乡亲在家门口就业,领更高的工资,一起致富!”

  杨家发壮志凌云,要靠一根铜电线拉亮一个大市场,带着大家一起发!

 

作者:   (通讯员 龙胜洲)  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·兴仁探索众销电子商务模式,让工人成微商增收入,企业推广成本降低——互联网“+”:加出新机遇 拓出大平台
·现代农业观光园工人们正在对基础设施进行加紧施工
·凤冈为环卫工人送温暖
·李克强总理:要给进城务工人员人文关怀人性照顾
·贵州省工会开展务工人员“平安返乡”活动
·松桃为进城务工人员子弟建户外运动场
由台北故宫博物院、贵州民族文化宫、台湾辅仁大学织品服装学系共同主办的“银灿黔彩——贵州少数民族服饰”特展于6月12日开展.......[详文]
5月中旬以来,安顺境内连续性降雨使黄果树瀑布群提前进入“丰水期”,瀑布的最高流量达到了50立方米每秒以上,更显雄伟壮观。 ....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号