您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
江口“五进五查”抓作风
http://www.gog.com.cn  15-06-02 15:14   多彩贵州网-贵州日报
  多彩贵州网讯  江口县认真贯彻落实中央“八项规定”,狠抓落实、加强督查,取得明显效果,近日在全省民意测评中,群众满意率达95.4%,排列全省前茅。

  据了解,今年1至4月,该县共精简会议14个,节约会议费用100余万元。县人武部、公安局、农牧局、林业局、教育局等12个单位经过职能部门检查评比,被授予“廉洁自律、勤政为民”先进单位。

  该县还集中开展了“进机关刹慵懒风、进村组刹走读风、进会所刹赌博风、进酒店刹奢侈风、进宴席刹酒席风”的五进五查活动,切实解决群众反映强烈的突出问题,着力查处发生在群众身边的腐败问题。目前共接待群众投诉130余起,解决群众诉求120余件,问责干部108人。同时,全县公务费和接待费分别下降25%和30%,全县节约会议经费、公务费和接待费120多万元。

作者: (通讯员 赵玉德)  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·统一战线迎来新的春天——贵州干部群众热议中央统战工作会议
·贞丰沙坪乡“民情存折”暖民心
·2700余名党员干部争当周末志愿者
·务川自治县“指尖警务”受群众青睐
·日前,麻江县举办“最美自强者”命名暨助残日专题文艺晚会,通过表彰10名“最美自强者”和开展文艺汇演,彰显残疾人自尊、自信、自立、自强的精神,号召全社会关心帮助残疾人,形成关爱弱势群体、热心扶残助残的良好风尚。
·铜仁市推进乡镇工作转型升级——乡镇工作改革创新进行时
由台北故宫博物院、贵州民族文化宫、台湾辅仁大学织品服装学系共同主办的“银灿黔彩——贵州少数民族服饰”特展于6月12日开展.......[详文]
5月中旬以来,安顺境内连续性降雨使黄果树瀑布群提前进入“丰水期”,瀑布的最高流量达到了50立方米每秒以上,更显雄伟壮观。 ....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号