您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
景点亮丽活动纷呈 这个夏天安顺旅游很精彩
http://www.gog.com.cn  15-06-02 15:14   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯  5月28日至5月29日,安顺市召开第二届旅游产业发展大会,在展示安顺旅游发展形象和成果的同时,为今年7月工作安顺承办全省第十届旅游发展大会进行再部署、再安排。

  据了解,此次大会吸引了省内外100余家旅行商和全国的数十家新闻单位参加。大会期间,主办方安排了多项精彩纷呈的活动。据悉,龙宫风景区投入40亿元进行了全面改造。5月29日,举办了2015中国龙宫“寻龙之旅”山地自行车“乐骑”和2015中国龙宫“寻龙之旅”万人游龙宫“乐行”活动。活动由自行车比赛及毅行寻宝两项组成,其中骑行活动的线路选择在龙宫全新打造的骑行绿道进行,而乐行活动则是徒步游玩龙宫的几大景点。通过洞外骑行及洞内乐行的有效结合,让游客在旅游体验中,领略龙宫“新貌”。大会期间,龙宫智慧旅游系统正式上线,景区实现WIFI全覆盖,游客可在智能手机上实现景区门票自助订购。进入景区通过WIFI连接,可下载电子导览地图等,实现全自助式游龙宫。5月28日,旅发大会主办方还组织旅行商和媒体单位游览了龙宫桃子村、西秀浪塘村、旧州古镇、安顺开发区兴伟石博园,展示近年安顺乡村旅游、小城镇建设的成果。

  2014年,安顺市举办第一届旅发大会,并决定以后每年举办一届旅发大会。每届大会通过以奖代补方式奖励举办地2000万元经费,用于完善旅游基础设施建设。

  近年来,安顺大力实施“市域景区化、产品多元化、服务标准化、营销数字化”四大工程,重点旅游景区的道路和配套设施,景区的智慧旅游系统,游客接待综合服务等各个方面都在不断升级,以黄果树、龙宫为中心,辐射大屯堡包括主城区各个景点,以及格凸河等周边景点的黄果树大旅游圈初步形成。据了解,安顺市今年计划积极争取把格凸河生态文化旅游区、多彩万象旅游综合体、平坝天龙文化旅游景区申报为国家4A级景区。安顺市正在抓住承办第十届贵州旅游产业发展大会的机遇,加快项目建设进度,实施好总投资454亿元的93个旅游项目建设。强化旅游产业融合发展,讲好“黄果树旁边的屯堡文化故事”。重点打造以屯堡文化、民族文化为代表的体验休闲旅游,以格凸河攀岩、坝陵河跳伞、镇宁马拉松赛跑为代表的体育健身旅游,以地质公园、兴伟石博园为代表的科考教育旅游,以九龙山森林公园、白马湖度假区、夜郎湖风景名胜区为代表的休闲度假养老健身旅游,以石头寨、云峰为代表的乡村旅游。探索建立苗药健康游、文化民俗游、背包自助游、攀岩探险游、乡村度假游、温泉疗养游、汽车露营游、户外运动游、避暑休闲游等旅游产品。

作者: (记者 杜兴旭 范灵虹)  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·习水 习商大会签约资金77亿元
·游红赏绿 红绿共舞——生态文化旅游融合发展的习水路径
·高端直升机制造商瞄准贵州航空旅游市场
·景区升级营销拉动 黔西南州旅游产业旺起来
·水城野玉海景区冲刺国家5A级
·广东佛山旅游(经贸)推介会在贵阳举行
由台北故宫博物院、贵州民族文化宫、台湾辅仁大学织品服装学系共同主办的“银灿黔彩——贵州少数民族服饰”特展于6月12日开展.......[详文]
5月中旬以来,安顺境内连续性降雨使黄果树瀑布群提前进入“丰水期”,瀑布的最高流量达到了50立方米每秒以上,更显雄伟壮观。 ....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号