您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
5·19中国旅游日 贵州省各地活动丰富优惠实在
http://www.gog.com.cn  15-05-18 10:17   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 “爱旅游、爱生活”。5月19日是第五个中国旅游日,伴随着精彩纷呈的庆祝活动、丰富多样的旅游产品展卖和公众的热情参与,主题为“新旅游、新常态”、“倡导文明旅游、畅游多彩贵州”的“中国旅游日”大型宣传活动将在全省各地精彩上演。

  当日,我省各市州及76个景区、15家旅行社、30家酒店将推出152项旅游优惠,并将举办各类文化旅游主题活动,推出一批体验型、参与型、智慧型的旅游产品。

  今年“中国旅游日”贵州省分会场活动将在黔西南州兴义市举行,届时,游客代表将联名签署《文明旅游倡议书》、首批贵州旅游价格信得过景区将签署承诺书。并举行“做当代徐霞客——万峰林徒步活动”出发仪式、万峰林大讲堂——旅游商品讲座、黔西南州民优特色美食展、“新旅游、新常态”2015中国旅游日宣传咨询、“爱旅游、爱生活”文明旅游有奖竞答、“5.19”黔西南旅游产品专场特卖会等配套活动。

  除主会场外,全省各地也将开展主题丰富多样的旅游宣传推广和公益惠民活动。

  在贵阳,贵阳野生动物园、苏格兰牧场、白马峪温泉、黔贵六广温泉、贵御温泉、保利温泉等景区均有不同程度优惠。百事通旅行社在旅游日当天推出“北京、广州、海南、华东”及贵广高铁桂林线路,费用下浮15%至20%。

  在安顺,游客入住屯堡酒店可享受黄果树景区门票8折优惠。在格凸河景区、兴伟石博园可享受门票5折优惠。

  在黔西南,万峰林景区、马岭河、双乳峰等景区门票均有优惠价。部分酒店在艺龙网、携程网、去哪儿网等做预售特卖活动。州内景区还将提供100套联合套票门票特卖。

  在铜仁,梵净山景区,周逸群故居、陈列馆,亚木沟景区、天生桥景区、尧上民族文化村、万山国家矿山公园、夜郎谷景区等在5月19日免费向游客开放。

  在黔南,深河桥抗日文化园、奎文阁景区、影山草堂旅游日当天也免费开放。

  在遵义,湄潭县天下第一壶茶文化博览园、中国茶海景区免费开放,湄潭大酒店、国际温泉酒店、天壶国际大酒店等房价8折优惠。在凤冈县内各大景区茶庄还可以免费品尝凤冈锌硒茶。

  在毕节,百里杜鹃景区免门票。游客登录织金洞景区官网或下载微信客户端可以享受织金洞景区门票半价优惠。

  在六盘水,玉舍森林公园、乌蒙大草原景区、妥乐古银杏景区5月19日当天免门票。

  在黔东南,游客可到黔东南州民族博物馆免费参观苗族馆、侗族馆、十六个县市原生态民族文化展、圣火辉映黔东南、黔东南州民间收藏展等。

  5月19日是《徐霞客游记》开篇之日,“中国旅游日”定在当天正是缘起于此。明代著名地理学家、旅行家徐霞客一生“问奇于名山大川”,与贵州亦有不解之缘,他两次入黔,历经51天,到过我省16县市,行程1500余里,记录了黄果树瀑布、兴义万峰林等25处名胜景观和迷人的风土人情。如今,这些奇山秀水和多彩文化已成为备受游客喜爱的特色旅游产品。

  省旅游局局长傅迎春说,旅游作为一种新的生活方式,正成为现代人生活中不可或缺的元素,在观赏自然风光,品味民族风情,解读历史文化的过程中获取知识,陶冶性情,以“读万卷书,行万里路”的方式达到“知行合一”的人生境界。而我省得天独厚的资源特色和产品类型,能够最大限度地满足旅游者的这种心理需求。当前,贵州旅游业正面临前所未有的发展机遇,我省正面对新形势、新任务,以100个景区建设为抓手,创新旅游业态,优化产业结构,全面推进旅游业上规模、上档次、上水平。

作者: (记者 张齐)  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·新型工业绿色城镇现代农业文化旅游 仁怀“四轮驱动”推进全面小康
·黔西南州多措并举推进旅游业转型升级
·6家金融机构将为我国旅游业提供1.6万亿元信用额度
·我国旅游类上市公司市值10年增长10倍
·文化旅游深度融合 贵州组团惹人眼
·冰臼景观引游客
贵州是少数民族聚居地。千百年来,他们都以一种隆重而原始的方式过年。....[详文]
草海是国家级自然保护区,位于威宁彝族回族苗族自治县县城西南隅,保护面积12平方公里....[详文]
炒香虫
【图文】黔东南苗族剪纸
苗族糯米饭
【图文】惠水枫香染

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号