您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
息烽强化主体责任严控违法建筑
http://www.gog.com.cn  15-05-06 15:41   多彩贵州网-贵州日报
  多彩贵州网讯  4月29日,经过城管执法队员8个小时的奋战,息烽县永靖镇下阳朗村毛栗冲村民组12户人家4336平方米的楼顶违建板房被依法强制拆除。这是该县开展违法“种房”专项整治行动的又一成果。

  在今年的拆违控违工作中,息烽县坚持“打、拆、防、治”并举的方针,紧紧围绕“控增量、消存量”的目标,制定了《依法严厉打击违法违章建设行为》工作方案,出台了《国家公职人员参与违法建设责任追究办法》,创新办法措施,强化主体责任和监督责任,形成党委主抓、纪委监督、部门负责、群众参与的工作机制。

  息烽县政府常务副县长、县控违拆违指挥部指挥长胡勇介绍,县委每月召开一次调度会,县委常委会专题研究解决出现的新情况新问题,由县纪委监察干部组建的专项督查组定期不定期对县指挥部和永靖、小寨坝等重点乡镇在对涉及违法建筑的巡查、管控、拆除、查处等方面的履职情况和执法档案的规范管理方面进行督查,对打击违法“种房”情况及查处党员干部、国家工作人员参与违法“种房”案件情况进行月考核、月通报、月问责,实行乡镇(社区)干部包保村(居)“日管控、日巡查、日处置、周报告”网格巡查制度。

  息烽县拆违控违指挥部副指挥长陈立平介绍,截至目前,全县累计拆除违法建筑107起2.27万平方米,实现了违法建筑“零增长”目标。

作者: (通讯员 朱明泽)  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·黔南州 设立纪检干部违纪违法问题举报平台
·为净化网络空间 贵州省依法处理18家违法违规网站
·册亨查处一批违法违纪干部
·贵阳交警 大数据查缉出两百高频违法车
·册亨严查违法违纪干部
·贵州省公安厅成立违法犯罪举报中心
贵州是少数民族聚居地。千百年来,他们都以一种隆重而原始的方式过年。....[详文]
草海是国家级自然保护区,位于威宁彝族回族苗族自治县县城西南隅,保护面积12平方公里....[详文]
炒香虫
【图文】黔东南苗族剪纸
苗族糯米饭
【图文】惠水枫香染

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号