您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
道真规范农村土地流转
http://www.gog.com.cn  15-05-06 15:41   多彩贵州网-贵州日报
  多彩贵州网讯  道真自治县玉溪镇城关村村民程泽应承包的5亩土地和10亩荒山,通过玉溪镇土地流转托管服务中心流转给了茶叶生产企业。

  跟他一样,全村14000多亩土地和荒山有序流转,全部种上了茶叶、中药材和烤烟。

  城关村土地流转有序展开,得益于玉溪镇政府的规范服务。

  玉溪镇2011年成立了土地流转托管服务中心后,把农村土地流转纳入政府服务范围,规范农村土地流转行为,统一土地流转价格,闲置土地得到充分利用。

  今年,道真自治县组建农村土地承包经营权流转服务中心,进一步规范农村土地流转。目前,已流转土地和荒山21万亩。

  通过规范土地流转,该县农业产业结构调整步伐加快,土地利用率迅速提高,农业生产企业实力得到进一步增强。

作者: (记者李广平)  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·从江加快推进扶贫生态移民工程建设
·贵州省一季度商品房销售增长3.9%
·地定权 人定心——水城县试点推行确权登记颁证一瞥
·唤醒“沉睡的资本”——平坝县乐平镇塘约村探索土地入股分红
·遵义市土地确权颁证试点启动
·高家湾农旅一体走新路
贵州是少数民族聚居地。千百年来,他们都以一种隆重而原始的方式过年。....[详文]
草海是国家级自然保护区,位于威宁彝族回族苗族自治县县城西南隅,保护面积12平方公里....[详文]
炒香虫
【图文】黔东南苗族剪纸
苗族糯米饭
【图文】惠水枫香染

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号