您当前的位置 :中国贵州 > 六盘水 正文
六盘水市远程教育 设备更新快
http://www.gog.com.cn  15-05-04 11:25   六盘水日报

多渠道增强“软实力”

我市远程教育设备更新快

  本报讯 近年来,我市紧紧围绕“升级一批、重组一批、新建一批”的思路,全方位、多渠道进行远程教育设备更新,切实提升远程教育工作辐射面。目前,全市共升级村、社区远程教育站点471个,重组162个,新建169个。

  自2012年起,我市共计更新村活动室站点471个,且在充分发挥远程教育现代科技优势上,各乡镇自筹资金,建立为农村党员干部群众提供方便、快捷的课件资源和远程教育便民利民服务中心104个。

  结合实际,我市整合资源,升级或新建盘县马场乡黑生地村、水城县法那村、钟山区渡口村等12个市级远程教育多功能服务站。并率先在领导班子好、党员队伍好、群众反映好、教学组织好、学用转化好的村及社区活动室站点升级一批远程教育设备,提升和改善远程教育教学条件。

  随着我市发展农村集体经济步伐的加快和积累,远程教育站点的设备更新升级问题迎刃而解。截至目前,我市已有31个村运用村集体经济积累更新升级了远程教育设备。提得一提的是,部分通过远程教育学习找到致富路径的种养大户,在致富后自掏腰包对远程教育站点设备进行更新升级,将致富信息及时传递到各村寨,为村民致富打下了基础。

作者: 黄坤 陈诗柏  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
贵州是少数民族聚居地。千百年来,他们都以一种隆重而原始的方式过年。....[详文]
草海是国家级自然保护区,位于威宁彝族回族苗族自治县县城西南隅,保护面积12平方公里....[详文]
炒香虫
【图文】黔东南苗族剪纸
苗族糯米饭
【图文】惠水枫香染

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号