您当前的位置 :中国贵州 > 六盘水 正文
水月园区 “严”字当头树“廉风”
http://www.gog.com.cn  15-05-04 11:25   中国六盘水网—六盘水日报

  今年以来,水月产业园区不断加大“四风”查处力度,将作风建设不断推向新台阶,营造了“不敢腐不想腐”、风清气正的良好氛围。

  据了解,从2014年以来,水月产业园区强力落实中央“八项规定”和省委、市委、钟山区区委“十项规定”精神,通过加大明察暗访工作力度,通报处理了一批干部,作风建设取得了明显成效,形成了作风建设新常态。

  今年以来,水月产业园区清醒地认识到,目前园区的“四风”问题“树倒根在”,作风问题虽然明显减少,但并没有绝迹,有的干部职工平时不加强学习,对形势判断不清,左耳进、右耳出,甚至“两只耳朵进、一个嘴巴出”,对纪律、规章、要求不知不明不理解,擅自违纪违规而不察觉;滋生腐败的土壤和空间依然存在。

  “园区作为开发的先行先试区,大量的项目要建设,加上我们各部门的权力清单、责任清单和负面清单正在探索完善阶段,对权利制约的体制机制不够健全,存在‘权利寻租’的可能性。”水月产业园区相关负责人说。

  为此,今年以来水月产业园区对“四风”问题仍旧保持“常抓”态势,通过抓常、抓细、抓长,继续“看住”每一个节假日节点,同时,持续抓好“7+4+3”、“六风一卡”等作风专项整治,把违反中央“八项规定”和省委、市委“十项规定”及作风建设“十不准”作为纪律审查的重点,对工作时间上网看小说、逛淘宝、聊QQ、看电影,工作不守时、工作日午间饮酒,公车私用等“四风”问题严查重处。

  不仅如此,水月产业园区还将树立良好“家风”作为加强作风建设的一项重要内容,坚持从自己做起,从家庭做起,管好家人、处好家事、正好家风,守好家庭廉洁“堤防”,建好家庭幸福“港湾”,切实做到廉洁从政、干净做事。

  在严肃纠正“四风”的同时,水月产业园区还加大对腐败问题的惩治力度。

  “我们必须坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持有腐必反、有贪必肃,发现一起、查处一起,发现多少、查处多少。”水月产业园区负责人表示,通过严肃查处腐败问题,下大气力拔“烂树”、治“病树”,使党员干部受到警醒、警示、警戒。

  水月产业园将重点盯住党员干部参与“两违”管控、插手工程建设、土地出让、侵吞国有资产、以权谋私、腐化堕落、失职渎职、侵害群众利益等案件,真正让想搞腐败的人断了念头,搞了腐败的人付出代价。同时,坚决扑灭活跃在群众身边的“苍蝇”,另外,通过查早查小,健全查办案件早发现、早提醒、早纠正、早查处机制,帮助党员干部及时打扫身上的“灰尘”,防止小问题演变为大问题。

作者: 孙卫东  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
贵州是少数民族聚居地。千百年来,他们都以一种隆重而原始的方式过年。....[详文]
草海是国家级自然保护区,位于威宁彝族回族苗族自治县县城西南隅,保护面积12平方公里....[详文]
炒香虫
【图文】黔东南苗族剪纸
苗族糯米饭
【图文】惠水枫香染

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号