您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
“贵州省专利奖”促进专利技术产业化
http://www.gog.com.cn  15-05-04 11:17   多彩贵州网-贵州日报
  多彩贵州网讯“贵州省专利奖”促进了专利技术的实施及产业化,我省去年表彰的18个“贵州省专利奖”获奖项目,从实施日至2013年底,带动新增销售额近百亿元,新增利润10余亿元。

  “贵州省专利奖”每两年评选一次,从2006年至今,我省共开展了五届“贵州省专利奖”的评奖活动,共奖励专利90项,奖励金额共464万元。其中,去年组织开展的2013-2014年度贵州省专利奖评选活动,奖励专利18项,奖励金额75万元。

  专利奖励制度的施行,推动了我省技术创新活动的开展,促进了全省专利申请量授权量稳步增长、质量稳步提高,推进了科技成果的专利保护和运用,促进了专利技术的实施及产业化。一组来自省知识产权局的数据显示:我省2014年表彰的18个“贵州省专利奖”获奖项目,从实施日至2013年底,共计新增销售额95.04亿元,新增利润13.36亿元。一批具有国际、国内领先技术与创新设计的专利脱颖而出,如贵州振华新材料有限公司的“多晶钴镍锰三元正极材料及其制备方法、二次锂离子电池”发明专利获得了中国专利优秀奖。

  “我省新制定实施的《贵州省专利条例》,把此前《贵州省知识产权奖励办法》中有关专利的奖励项目固定了下来,以地方法规形式设立贵州省专利奖,将进一步鼓舞、引导单位或者个人加强专利的创造、保护和运用。”省知识产权局有关负责人表示。

作者: (记者 陈曦)  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·贵州省四部地方法规和单行条例今起实施
·《二○一四年贵州省知识产权保护状况》(白皮书)发布
·贵州省人大常委会召开新闻发布会 《贵州省专利条例》将于5月1日起施行
·贵州省专利条例
·专利项目推介 为科研成果转化当“红娘”
·六盘水实现专利权质押贷款零突破
贵州是少数民族聚居地。千百年来,他们都以一种隆重而原始的方式过年。....[详文]
草海是国家级自然保护区,位于威宁彝族回族苗族自治县县城西南隅,保护面积12平方公里....[详文]
炒香虫
【图文】黔东南苗族剪纸
苗族糯米饭
【图文】惠水枫香染

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号