您当前的位置 :中国贵州 > 遵义 > 遵义县 正文
遵义县:三大主题引领“小康行动”
http://www.gog.com.cn  12-11-20 12:32   金黔在线-贵州日报

  11月17日,记者在遵义县采访,尽管是双休日,但该县许多干部职工都坚守在工作岗位上。

  该县平正仡佬族乡一位干部告诉记者,为推进全县的“小康行动”,干部们更忙了。

  遵义县的全面小康建设包括三个方面内容。

  实施强县战略方面,遵义县提出,坚持工业打头阵、城建上水平和强镇作支撑,发展壮大县域经济。提速产业园区建设,培育特色产业集群,尽快建成一批重大项目,着力构建对外开放格局,加快形成百万新城框架。

  全力推进小康行动方面,遵义县提出,加快小城镇建设,狠抓现代农业,全力推进小康工程。该县规划力争两年内全面融入遵义主城、3年内基本建成县城南部拓展新区,以“一个特色定位、一个科学规划、一条敞亮大道、一个宜居小区、一道厚重文化墙、一个休闲广场、一个老年门球场、一个特色产业、一个规范市场、一家舒适小宾馆”的“十个一”工程为重点,加快小城镇建设与发展,努力打造一批交通枢纽型、旅游观光型、工矿园区型、商贸物流型、餐饮带动型特色小城镇,建设一批“百亿强镇”、“十亿大镇”。同时,将大力发展现代农业示范区,培育壮大农业龙头企业,抓好以“四在农家”为载体的新农村建设。

  加快建设幸福工程方面,遵义县提出,一是实施安居幸福工程,努力让群众住有所居;二是实施关怀幸福工程,努力让群众困有所济;三是实施健康幸福工程,努力让群众病有所医;四是实施教育幸福工程,努力让群众学有所教;五是实施文化幸福工程,努力让群众精神更愉悦;六是实施通达幸福工程,努力让群众出行更便捷;七是实施光明幸福工程,努力让群众用电更可靠;八是实施环境幸福工程,努力让群众家园更美好;九是实施滋润幸福工程,努力让群众用水更安全;十是实施平安幸福工程,努力让群众生活更安宁。

作者: 王伟强 本报记者 沈仕卫  编辑: -陈冠霖- [发表评论]
相关文章 专题推荐
 
都匀市水族同胞身着节日盛装,欢度一年一度的水族传统节日——“端节”。....[详文]
位于清镇市红枫湖畔大冲的黔中第一彝寨——清镇“虎山彝寨”,目前已经基本建设完毕即将开放。....[详文]
炒香虫
【图文】黔东南苗族剪纸
苗族糯米饭
【图文】惠水枫香染

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号